Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Semmelbröseln vermengen.
2. Schritt
Anschließend mit den Händen zwei Burger-Patties formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln.
4. Schritt
Für die hausgemachte Sauce die Mayonnaise, den Senf, den Ketchup und die Worcestersauce in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Die Burger-Brötchen toasten und mit der Sauce bestreichen. Auf jedes Brötchen ein Patty, Tomatenscheiben, Salatblätter und Käse geben.
6. Schritt
Die Burger-Brötchen zusammenklappen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Burger-Patties gut durchgegart sind, damit sie schön saftig bleiben.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Burger-Patties auch mit einer Prise Paprika oder Pfeffer würzen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Bier passt perfekt zu diesem Burger, da es die würzigen Aromen des Burgers unterstreicht und eine schöne Abwechslung zu dem saftigen Fleisch bietet.